2013-06-02 (by Sergey Bystrov)-62

В Санкт-Петербурге наградят лучших яхтсменов года

26/11/2014

По инициативе «Санкт-Петербургского парусного союза» и Яхт-клуба Санкт-Петербурга 6 декабря состоится первая городская церемония награждения лучших яхтсменов Санкт-Петербурга 2014 года. Премия «Яхтсмен года Санкт-Петербурга» призвана отметить успехи яхтсменов города разных возрастов, а также выделить тех, кто вложил заметный вклад в развитие парусного спорта в Северной столице.

Организаторы премии «Яхтсмен года Санкт-Петербурга» преследуют цель поощрить тех спортсменов, тренеров, ветеранов и деятелей парусного спорта, которые помогают укреплять статус Санкт-Петербурга как морской столицы России. «Ежегодно Санкт-Петербург принимает множество крупных регат городского, национального и международного масштаба, где наши спортсмены показывают высокие результаты, — говорит командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров, — отсутствие премии, которая бы достойно поощряла заслуги спортсменов и деятелей парусного спорта, является большим упущением, которое мы стремимся восполнить».

По плану инициаторов, обладатели премии «Яхтсмен года Санкт-Петербурга» будут определяться в нескольких номинациях. В первую очередь, это яхтсмен и яхтсменка года среди юниоров (до 21 года) и старших спортсменов. Критерием для отбора номинантов являются высокие результаты, достигнутые на соревнованиях, состоявшихся в Санкт-Петербурге в текущем году. Также, премия будет вручаться заслуженным деятелям парусного спорта Санкт-Петербурга, выдающимся тренерам, журналистам и фотографам. В последней номинации победителя могут определить сами петербуржцы, проголосовав за самую лучшую фотографию сезона в фотоконкурсе фотографов-маринистов, который будет проходить на сайте sailoroftheyearspb.ru

Определять лауреатов премии «Яхтсмен года Санкт-Петербурга» будет компетентное жюри, состоящее из представителей яхт-клубов города, «Санкт-Петербургского парусного союза», руководителей и представителей ассоциаций разных классов яхт, представителей СМИ и спортивных функционеров. Всего в составе жюри 25 человек.

«Так как городская церемония проводится впервые, очень важно обеспечить открытость и демократичность работы жюри, — подчеркивает Президент «Санкт-Петербургского парусного союза» Сергей Алексеев, — поэтому, мы начали с того, что максимально расшили состав жюри, в задачи которого входит как подача кандидатов, так и определение лауреатов премии».

Церемония награждения лауреатов премии «Яхтсмен года Санкт-Петербурга» запланирована на 6 декабря. Место проведения мероприятия необычно – сборочный ангар Верфи исторического судостроения «Полтава», где идет строительство реплики одноименного корабля петровского времени. Сейчас корпус «Полтавы» близок к завершению и он станет, по мнению организаторов, не только отличной декорацией церемонии, но и поможет провести связующую нить между морской историей Санкт-Петербурга и его будущим.

comments powered by Disqus

Фотоконкурс

В рамках проведения премии Яхтсмен Года Санкт-Петербург 2018 проводится конкурс среди лучших фотографов-маринистов. Ознакомится с участниками и проголосовать за понравившуюся фотоработу Вы можете в соответствующем разделе на сайте. Ниже представлены работы фотографов-участников конкурса.