Фотоконкурс

Фотоконкурс в рамках премии «Яхтсмен года Санкт-Петербурга» — ежегодное мероприятие, организованное с целью поощрения фотографов, чей труд помогает продвижению образа Санкт-Петербурга как парусной столицы России. В 2015 фотоконкурс проводится под названием «Энергия паруса. Соревнования по парусному спорту в Санкт-Петербурге» и посвящен парусным соревнованиям Северной столицы. Принять участие в голосовании может любой желающий. Для того, чтобы проголосовать за понравившуюся фотографию, достаточно поставить отметку «нравится» через социальные сети под фотографией на сайте премии. Смотрите фотографии в альбомах авторов ниже.

Номинанты

Подкопаева Екатерина

Екатерина член экипажа яхты «Вея», увлекается яхтами около 5 лет. Стараюсь принимать активное участие в парусной жизни города.

Маркова Светлана

Председатель родительского комитета, активная участница жизни «Академии парусного спорта» Санкт-Петербург. В летний период приглашается в качестве старшего воспитателя — волонтера на спортивные сборы (летний спортивный лагерь) для воспитанников Академии.

Ирина Борисова

Развиваюсь в направлениях: travel,life-style и имидж съемки. Мои фотографии — для людей, которые хотят живых картинок. Это невероятная ответственность и огромное удовольствие — быть «глазами» важных моментов! Ведь момент это всегда здесь и сейчас!

Разумов Кирилл

Любовь к фотографии всегда присутствовала в моей жизни, с 2008 начал представлять свои работы зрителям. С тех пор принял участие в нескольких коллективных и десятке персональных выставок в Санкт-Петербурге, Кронштадте, городах Финляндии.

Елена Отекина

Пришла в яхтинг более 10 лет назад, неоднократно участвовала во множестве международных регат таких как Rolex Fastnet, Giraglia Rolex Cup, Rolex Middle Sea Race и пр. Оставив карьеру в финансах более серьезно занялась парусом — пересекла Тихий океан и дважды Атлантику на спортивных яхтах, участвовала в кругосветном плавании барка Седов, получила шкиперскую лицензию, начала писать о парусном спорте и вести свой блог, а 5 лет назад занялась парусной фотографией.

Игорь Тараскин

Тренер класса «Оптимист» Игорь Тараскин уже 15 лет занимается фотографией. Уверяет, что начал заниматься благодаря увлечению творчеством импрессионистов, «но не любил долго сидеть на плэнерах и подумал, что фотоаппаратом будет быстрей».

Антон Маханов

Родился в Ленинграде/Санкт-Петербурге 1976 году. Парусным спортом занимаюсь более 25 лет, все детство провел в ЦЯК сейчас СПБРяК. Парусный спорт в крови по наследству — занимался и отец и мать. Сейчас хожу на яхте АМУР Л6 в должности старшего помощника. Фотографией занимаюсь с 2011 года, не профессионально.

Андрей Шереметьев

Профессиональный фотограф с широким кругозором. Среди его работ весомая часть принадлежит парусному спорту. В 2015 году Андрей снимал как международные соревнования, так и городские события морской тематики. Участник престижных национальных фотоконкурсов.

Елена Разина

За прошедший сезон активно участвовала в парусной жизни. Освещала международные регаты: чемпионат Европы по матчевым гонкам “Паруса Белых Ночей – Кубок Конгрессов”, Red Bull Foiling Generation (Russia), Dragon European Championship, Dragon Gold Cup, Dragons 2K Invitational Team Race Regatta in Venice.

Екатерина Гавриш

Активная участница парусной жизни Санкт-Петербурга, талантливый фотограф и журналист. Парусный спорт много лет занимает важное место в жизни и работе Екатерины. Ее объектив запечатлевает самые разные соревнования и парусные события нашего города.

Фотоконкурс

В рамках проведения премии Яхтсмен Года Санкт-Петербург 2017 проводится конкурс среди лучших фотографов-маренистов. Ознакомится с участниками и проголосовать за понравившуюся фотоработу Вы можете в соответствующем разделе на сайте. Ниже представлены работы фотографов-участников конкурса.