10339335_1002002089870977_2278823356520165854_o

Третья городская церемония «Яхтсмен года Санкт-Петербурга 2016» состоится 25 декабря

12/12/2016

Инициированная Яхт-клубом Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургским парусным союзом городская церемония «Яхтсмен года Санкт-Петербурга» в 2016 году состоится уже в третий раз. Дата и место проведения: 25 декабря в помещении Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Премия «Яхтсмен года Санкт-Петербурга» призвана отметить успехи яхтсменов города разных возрастов, а также выделить тех, кто вложил заметный вклад в развитие парусного спорта в Северной столице. В предыдущие годы титулы Яхтсмена года были присуждены участнице Олимпийских игр Анне Басалкиной,  капитанам легендарных яхт «Акела» — Алексею Чегурову и «Ника» Вадиму Манухину.

С самого создания церемония была нацелена на поощрение достижений подрастающего поколения. Среди лауреатов прошлых лет призер юношеской Олимпиады Мариам Сехпосян, чемпионка мира в кайтсерфинге Елена Калинина, победители первенства России в классе 29er, экипаж Кольцов Максим/Пушев Леонид, победитель международных и национальных регат в младшем зачете класса «Оптимист» Александра Лукоянова и много других юных «звезд» парусного спорта.

Не обходит вниманием церемония и тех, кто помогает  популяризировать парусный спорт и здоровый образ жизни. В номинациях «Журналист года» и «Фотография года» будут отмечены лучшие в своей профессии специалисты, которые посвятили свое творчество парусной жизни Северной столицы.

В 2016 году церемония отметит свой первый юбилей. «Мы остаемся верны сложившейся традиции поощрения лучших яхтсменов города, тренеров детских парусных школ и ветеранов паруса, — говорит командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров, — завершающийся парусный сезон был богат высокими результатами наших яхтсменов, которые заслуживают всеобщего признания».

«Главные задачи Санкт-Петербургского парусного союза это поощрение развития паруса и укрепление имиджа нашего города как морской столицы России, — подчеркивает президент СППС Сергей Алексеев, — это обширная и комплексная работа, успехи в которой мы стремимся отметить, в том числе, и во время церемонии «Яхтсмен года Санкт-Петербурга». Ведь наши олимпийцы, юниоры и парусные путешественники прославляют город во всем мире!»

Усилить «парусную» атмосферу церемонии поможет выставка работ начинающих художников-воспитанников Санкт-Петербургской детской художественной школы №12, которые в течение сезона создавали эскизы во время городских парусных соревнований. Выставка будет экспонироваться в помещении Яхт-клуба Санкт-Петербурга с 19 декабря.

Как и ранее, лауреатов премии «Яхтсмен года Санкт-Петербурга» определяет компетентное жюри, состоящее из представителей яхт-клубов города, президиума Санкт-Петербургского парусного союза, руководителей и представителей ассоциаций разных классов яхт, представителей СМИ и спортивных функционеров. Непосредственно имена лауреатов будут оглашены на торжественной церемонии «Яхтсмен года Санкт-Петербурга 2016», которая состоится 25 декабря в помещении Яхт-клуба Санкт-Петербурга по адресу: пос.Лахта, ул.Береговая 19а. Начало мероприятия в 19 00.

comments powered by Disqus

Фотоконкурс

В рамках проведения премии Яхтсмен Года Санкт-Петербург 2018 проводится конкурс среди лучших фотографов-маринистов. Ознакомится с участниками и проголосовать за понравившуюся фотоработу Вы можете в соответствующем разделе на сайте. Ниже представлены работы фотографов-участников конкурса.